Москва
+7(964) 623-5561
Ростов-на-Дону
+7(961) 275-4000
E-mail:
Обратный звонок
Главная / Тематические статьи

Статьи

Советы по укладки плитки

В наш век ежедневного прогресса отпечаток технологий лег так же и на строительные  отделочные материалы, но когда речь заходит про ремонт в ванной комнате, то выбор не так уж ивелик. Годами керамическая плитка является лучшим выбором. Давайте же разберемся, как  правильно положить плитку в ванной комнате.

Керамическая плитка

Наверняка, сложно сейчас отыскать  такого  человека, у которого дома ванная комната, санузел или, скажем, стены в кухне не облицованы керамической плиткой. Тысячи, сотни тысяч цветов, оттенков, орнаментов, рисунков и все это не только для того что бы хранить тепло, но и для  эстетического удовольствия, что бы радовать глаз, что бы дарить нам уют в наших домах.

Модные керамические тренды 2015 года

Керамическая плитка уже не одно тысячелетие является популярным и практичным покрытием для жилища человека. Безусловно, в те времена не было такого многообразия видов и расцветок, но в те далекие времена изделия выпускались hand made, а это та продукция, которая и в наши дни пользуется большим спросом. А вот современный ассортимент способен сбить с толку самого ушлого потребителя: от декоров, форм и фактур просто рябит в глазах. Чтобы процесс выбора керамических изделий был понятным и приятным давайте разберемся в модных тенденциях наступившего 2015 года.

Своеобразие испанской мозаики

Испания является европейским пионером производства мозаики и керамической плитки. Производство этих изделий началось во времена господства в этой стране арабов, которые и принесли сюда секреты изготовления. В Испании веками совершенствовались технологии, использовались новые и современные материалы, разрабатывались новые дизайны. Тем не менее, секреты старых мастеров до сих пор считаются непревзойденными и во многих музеях страны бережно хранят образчики их творчества. Памятники архитектуры, украшенные мозаикой старых испанцев, являются местами паломничества туристов со всего мира. Мозаичные панно и картины поражают сложностью и изысканностью современного человека.

Ступени из керамогранита

Керамогранит отличается высокой прочностью, некоторые его марки таких известных производителей, например, таких, как итальянские Ceramiche Grazia или Cerdomus, по своим параметрам износоустойчивости не уступают и даже превышают природный гранит. Материал изготавливают из смеси минералов: песок, глина и кварц. В процессе производства вещества измельчают, перемешивают, прессуют под высоким давлением и обжигают. Обжиг осуществляется при температуре более 1 тысячи градусов, под воздействием которой вещества вступают в реакцию.

История производства итальянской керамической плитки

Италия считается признанным лидером производства керамической плитки. Здесь производить ее начали еще в 9-ом веке. Первая продукция делалась по образцам испанской майолики, которая, впрочем, подходила лишь для оформления фонтанов. Глазуревое покрытие делало плитку стойкой к воде, но декор оставлял желать лучшего. Итальянцы, как истинные ценители прекрасного, старались улучшить оформление. Флорентийскому мастеру Робиа в 10-м веке удалось добиться весьма неплохих результатов в дизайне. Собственно именно он считается основоположником неповторимого итальянского узора керамической плитки. В те времена испанцы продолжали улучшать качество покрытия, то есть функциональность изделий, а итальянцы совершенствовали декор.

Неповторимая мозаичная кухня

Если коеативно подойти к оформлению кухни с помощью мозаики, можно создавать настоящие художественные шедевры. Например, создавая из этого материала фартук можно свободно фантазировать и складывать настоящие картины. Кроме этого, такой ремонт будет малозатратным и весьма эффективным. Интерьер кухни преобразиться принципиально, при этом вы потратите немного денежных средств, сил и времени. Чаще мозаикой покрывается расстояние между столешницей и навесными шкафами, таким образом, рабочая зона становится не только практичной, но и весьма эстетичной. Кроме фартука, на кухне можно оформить мебель, рабочую поверхность столешницы, настенные часы, различные горшки, барную стойку и многое другое.

Керамогранит на кухне: очевидные преимущества

Выбирая материалы для оформления кухни, необходимо предъявлять весьма жесткие требования к их характеристикам, поскольку в данном помещении по-настоящему экстремальные условия. Это создает некоторые трудности. Но в последние годы все чаще для создания напольных покрытий кухни, для столешницы и стен используют керамогранит. Этот материал максимально удовлетворяет высокие требования.

Полированный керамогранит: блеск, шик, красота интерьера

Керамогранит является современной разновидностью керамической плитки. Его высокие эксплуатационные характеристики зарекомендовали его как долговечный и надежный отделочный материал, а эстетически привлекательный внешний вид сделали его модным и востребованным.

Несмотря на то, что этот материал является искусственным, его рабочие и внешние параметры очень схожи с натуральным камнем, но керамогранит выгодно отличается ценой. Такие достоинства в соединение с многообразной  цветовой гаммой сделали его универсальным отделочным материалом для жилых и общественных помещений. С его помощью создаются различные интерьеры: от простых до респектабельных.

Какие секреты хранит керамическая плитка?

Что вы знаете о керамической плитке? Вероятнее всего, общеизвестные факты: что она универсальный отделочный материал, что ее кладут на стены или пол, что самая лучшая – итальянская.

А что керамическая плитка знает о вас и может рассказать, не проронив ни слова? О ваших вкусовых предпочтениях, а значит, о характере и привычках. Плитка из долговечного и практичного облицовочного материала превратилась в оригинальный декоративный элемент. Дизайнеры лучших компаний-производителей, в числе которых Fap Ceramiche, стремятся опередить время и желания потребителей, предлагая удивительные образцы строительной керамики.

123 Ctrl →