Москва
+7(964) 623-5561
Ростов-на-Дону
+7(961) 275-4000
E-mail:
Обратный звонок
Главная / Тематические статьи / Какие секреты хранит керамическая плитка?

Какие секреты хранит керамическая плитка?

Что вы знаете о керамической плитке? Вероятнее всего, общеизвестные факты: что она универсальный отделочный материал, что ее кладут на стены или пол, что самая лучшая – итальянская.

А что керамическая плитка знает о вас и может рассказать, не проронив ни слова? О ваших вкусовых предпочтениях, а значит, о характере и привычках. Плитка из долговечного и практичного облицовочного материала превратилась в оригинальный декоративный элемент. Дизайнеры лучших компаний-производителей, в числе которых Fap Ceramiche, стремятся опередить время и желания потребителей, предлагая удивительные образцы строительной керамики.

Керамической плитке все стили покорны

Стили в интерьере отчетливо передают настроение того времени, в котором появились и существовали. Возможности современной строительной индустрии отменяют это правило, потому что сегодня можно создать любой дизайн, благодаря большому ассортименту материалов. И керамическая плитка стала ключевым моментом в интересном процессе создания нового образа любого помещения.

Наличие на стенах или полу одной из коллекций плитки Атлас Конкорд Российский сразу подскажет, к какому стилю относится дизайн дома –  современному или классическому. Спокойные, теплые оттенки выдадут во владельце поклонника классики. Такое первое впечатление подтверждают изысканные декоративные элементы, барельефы, бордюры как изысканная отделка в панно из керамической плитки.

Однотонные цвета присущи минимализму. В таких дизайнах вы не увидите причудливых узоров, здесь будут доминировать строгие формы и белые, светло-серые тона. Очень популярен для этих интерьеров бесшовный керамогранит, который позволяет  визуально меняет представление о помещении, делая его более просторным и свободным.

Плитка ярких цветов, необычных геометрических форм с элементами мозаики и изображениями экзотических орнаментов используется в создании стиля эклектика. Также легко, глядя на плитку, можно увидеть хай-тек, модерн или арт-деко, создать которые не представляет особого труда, благодаря фактуре современных изразцов.

Керамическая плитка как тест о хозяине дома

Скажи мне какая у тебя плитка, и я скажу тебе кто ты! Так можно перефразировать известную поговорку, и для этого есть основания.  Создавая интерьер в своем доме, каждый из нас старается сделать его под «себя», потому что только так возможно создать атмосферу уюта и комфорта.

  1. Личный вкус

Плитка как декоративный элемент подбирается в соответствии с личными предпочтениями хозяина дома: цветовая гамма, размеры, фактура материала. Активные, предприимчивые, свободолюбивые люди выбирают яркие оттенки, современные стили, необычные дизайнерские решения.

Обладатели спокойного нрава, рассудительные и размеренные окружают себя теплыми оттенками в классическом стиле, приобретая коллекции известных мастеров Petracer's.

Те, кто следит за модными тенденциями и любит быть всегда и во всем первым, обязательно добавит в интерьер нотку высокой моды строительной керамики – металлизированную плитку или отделку «под бархат».

  1. Благосостояние

Интерьер является барометром финансового состояния владельцев дома. Изысканный декор, качественная фактура, яркие глянцевые или матовые цвета обязательно выдадут работу известного и дорогого бренда.

Более скромные образцы керамической плитки в качестве отделки только в необходимых помещениях дома (кухня, ванная) характернынебольшим бюджетам для ремонта.

  1. Возраст

Классические коллекции чаще всего выбирают люди среднего и старшего возраста, которые хотят добавить в интерьер элементы роскоши, подчеркивая, таким образом, свой статус в обществе. А вот молодежь выбирает современные дизайны, где много креатива, сочных расцветок, экзотических элементов.

Зная такие секреты и проявив всего несколько минут внимания к стенам дома, можно многое сказать о его владельце, даже не будучи с ним знакомым.

10.01.2015, 538 просмотров.