м. Марксистская
Нижегородская, дом 29
Москва
+7(495) 972-6880
Ростов-на-Дону
+7(961) 275-4000
E-mail:
Обратный звонок
Главная / Тематические статьи / Керамогранит на кухне: очевидные преимущества

Керамогранит на кухне: очевидные преимущества

Выбирая материалы для оформления кухни, необходимо предъявлять весьма жесткие требования к их характеристикам, поскольку в данном помещении по-настоящему экстремальные условия. Это создает некоторые трудности. Но в последние годы все чаще для создания напольных покрытий кухни, для столешницы и стен используют керамогранит. Этот материал максимально удовлетворяет высокие требования:

  • Высокая износоустойчивость, поскольку все поверхности на кухне постоянно подвергаются воздействию различных нагрузок.
  • Устойчивость к влаге, ведь на кухне постоянно используется вода.
  • Стойкость к химикатам, ведь в этом помещении используется бытовая химия и не только.
  • Материал должен быть прост и легок в эксплуатации и уходе, поскольку на кухне редко бывает чисто.
  • Материал должен иметь высокую устойчивость к механическим нагрузкам (падения, удары и прочее).
  • И, безусловно, эстетичный внешний вид, поскольку современный человек предпочитает приятные помещения, а кроме этого в данном помещении домочадцы проводят много времени.

Особенности выбора керамогранита на кухне:

  • Необходимо понимать, что керамогранит довольно скользкий материал, а если на него попадет вода, то избежать падения и травматизма вряд ли удастся. Поэтому для кухни лучше выбирать материал с матовой шершавой поверхностью.
  • Подбирая цвет керамогранита для кухни, стоит ориентироваться на особенности помещения. Если оно невелико, то лучше использовать светлые и теплые тона. Они визуально расширят помещение, а полировка плитки на стенах за счет бликов и отражений зрительно увеличит объем. И, наоборот, темная отделка большой кухни сделает ее более уютной.
  • Керамогранит принадлежит к тем материалам, по которым не рекомендуется ходить босиком, поэтому, если вы устраиваете пол на кухне из него, стоит использовать систему «теплый пол».
  • Если вы выкладывает керамогранитом стены, то при горизонтальном креплении, вы будете зрительно расширять комнату, при вертикальном «поднимать» потолок.
  • Не стоит забывать о принципе единства интерьера помещения, то есть керамогранит должен сочетаться и с обстановкой кухни и с другими материалами. Кстати, с помощью керамогранита можно легко разделить рабочую и обеденные зоны кухни.

Многообразие материала

Керамогранитная плинта и панели могут быть не только различных цветов. На них с помощью печати может быть нанесен рисунок. Это может быть панно или изделия с узорами. Такие изделия выпускают все ведущие мировые производители, такие как Naxos (Италия), Colorker (Испания) и другие. Рисунки и узоры могут быть выполнены в любом стиле, любой сложности. Кроме оформления поверхностей в интерьере кухни можно использовать керамогранит для дизайна подоконника, как плинтус вдоль столешницы и пола. Выбирая цвет и рисунок материала необходимо учитывать тона мебели и иных предметов интерьера. 

02.02.2015, 493 просмотра.