Москва
+7(964) 623-5561
Ростов-на-Дону
+7(961) 275-4000
E-mail:
Обратный звонок
Главная / Тематические статьи / Модные керамические тренды 2015 года

Модные керамические тренды 2015 года

Керамическая плитка уже не одно тысячелетие является популярным и практичным покрытием для жилища человека. Безусловно, в те времена не было такого многообразия видов и расцветок, но в те далекие времена изделия выпускались hand made, а это та продукция, которая и в наши дни пользуется большим спросом. А вот современный ассортимент способен сбить с толку самого ушлого потребителя: от декоров, форм и фактур просто рябит в глазах. Чтобы процесс выбора керамических изделий был понятным и приятным давайте разберемся в модных тенденциях наступившего 2015 года.

Цветовые тенденции

В наступившем году дизайнеры не смогли найти единого решения и разделились по предпочтениям на две группы. Первые рекомендуют приглушенные тона, в которых много серого. Интерьеры оформляются на сочетании нескольких цветов, один из которых обязательно белый. Такие коллекции предлагают такие испанские производители, как Aparici и Venis. Но что удивительно – в таких цветах можно оформлять интерьеры, как в стиле хай-тек, так и классические. Вторая половина дизайнеров делают ставку на яркие, и даже кричащие цвета в стиле художников авангардистов. Их коллекции напоминают художественные произведения и смогут сталь изюминкой вашего дома.

Фактурные тенденции

Авторы различных коллекций, безусловно, пытаются найти какие-то новые фактурные решения, но в модном тренде уже не первый год остается природная текстура. Из керамической плитки с фактурой натурального камня и различных пород деревьев создаются изысканные интерьеры, которые приносят покой и умиротворение. Возможности современного производства позволяют с удивительной точностью воспроизводить текстуру самых сложных материалов. Детализированная передача самых маленьких жилок и миниатюрных вкраплений позволяет Aparici и Venis создавать истинное совершенство.

Модные формы

В формах керамической плитки модных трендов 2015 года превалирует Викторианский стиль Старой Англии на рубеже 19 и 20 века. В то время была весьма популярна шестигранная плитка. Это путешествие во времени предлагают, практически, все модные дизайнеры. Коллекции, созданные производителями, не предполагают каких-либо определенных решений. Шестигранники производятся различных цветов и фактур, а готовый образ – это лишь ваш творческий поиск. Кроме этого новомодного тренда, в интерьерах, созданных из керамической плитки, прослеживается тяготение к однотонным большим поверхностям и изделиям большого формата.

Модные объемы

3D-объемы, создаваемые с помощью печати продолжают удерживать внимание потребителей. Во многих сферах деятельности человека, и в массовой культуре преимущественно она оставила неизгладимый след. Производство плитки – не исключение. Объемы формируются сочетанием узоров, цветов и фактур. Вогнутые поверхности сменяются вогнутыми, ритмический рисунок – фоновым тоном, цветовые узоры – однотонным полотном. Игры увлекают самих дизайнеров. Появляются все новые и новые коллекции. Впечатление складывается, что этот поиск будет происходить еще несколько лет.

02.02.2015, 949 просмотров.