Москва
+7(964) 623-5561
Ростов-на-Дону
+7(961) 275-4000
E-mail:
Обратный звонок
Главная / Тематические статьи / Неповторимая мозаичная кухня

Неповторимая мозаичная кухня

Если коеативно подойти к оформлению кухни с помощью мозаики, можно создавать настоящие художественные шедевры. Например, создавая из этого материала фартук можно свободно фантазировать и складывать настоящие картины. Кроме этого, такой ремонт будет малозатратным и весьма эффективным. Интерьер кухни преобразиться принципиально, при этом вы потратите немного денежных средств, сил и времени. Чаще мозаикой покрывается расстояние между столешницей и навесными шкафами, таким образом, рабочая зона становится не только практичной, но и весьма эстетичной. Кроме фартука, на кухне можно оформить мебель, рабочую поверхность столешницы, настенные часы, различные горшки, барную стойку и многое другое. Поверхности можно выкладывать одним цветом, или с постепенными переходами по цвету, ритмичным узором или единым панно. С помощью мозаики можно скрыть неровности поверхности.

Инвариантность использования мозаики на кухне

На кухне можно использовать такие износостойкие и влагонепроницаемые материалы, как:

  • Мозаика из керамики. Керамика теплый, домашний и уютный материал. Она может быть матовой и глянцевой, иметь «спецэффекты» - вкрапления, разводы, шероховатости и другое. Подобрав соответствующие цвета, легко создать такие модные в последние годы стиль Прованс и среднеземноморский.
  • Мозаика из металла. Эта мозаика идеальна для формирования на кухне стиля «хай-тэк». Она имитирует различные сплавы. Элементы металлической мозаики похожи на пластины. Преимущественно выпускаются изделия, внешне напоминающие бронзу, медь, хром и никель. Дизайн характеризуется строгостью, но изысканностью.
  • Смальта. Это стеклянная мозаика, которая имеет более яркие и насыщенные цвета. Смальта более устойчива, нежели стекло. Она выдерживает низкие и высокие температуры, а так же резкие их перепады. Обладает высокой стойкостью к механическим повреждениям, что позволяет выкладывать смальтой пол. Смальта также обладает и высокой химической стойкостью.
  • Мозаика из камня. Этот тип мозаики выполняется из натурального и искусственного камня. Элементы имеют различные формы. Их клеят на сетку. Поверхность получается весьма эффектная и очень надежная.
  • Мозаика из стекла. Один из наиболее востребованных вариантов, поскольку отличается многообразием форм и размеров, а так же широкой цветовой палитрой.

Функциональность и эстетичность мозаики на кухне

Мозаичные поверхности хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации: они прочны к физическим и химическим воздействиям, легко моются и долго выглядят великолепно. Маленькие элементы мозаики эффектно поблескивают, как под искусственным светом, так и в лучах солнца. Они устойчивы к грязи, жиру пыли. Мозаика долговечна в сравнении с керамической плиткой, особенно изделия лидеров производства данной продукции, например, мозаика испанского производителя  Ceracasa или итальянского - Ava Ceramiche. Большим преимуществом мозаики является возможность комбинации ее с другими материалами: плиткой, обоями и крашеными поверхностями. Если вы решили оформить кухню мозаикой – это беспроигрышный вариант. Если у вас не получается выложить материал самостоятельно, вы можете пригласить профильных мастеров или купить готовое панно из мозаики.

02.02.2015, 479 просмотров.