Москва
+7(964) 623-5561
Ростов-на-Дону
+7(961) 275-4000
E-mail:
Обратный звонок
Главная / Тематические статьи / Полированный керамогранит: блеск, шик, красота интерьера

Полированный керамогранит: блеск, шик, красота интерьера

Керамогранит является современной разновидностью керамической плитки. Его высокие эксплуатационные характеристики зарекомендовали его как долговечный и надежный отделочный материал, а эстетически привлекательный внешний вид сделали его модным и востребованным.

Несмотря на то, что этот материал является искусственным, его рабочие и внешние параметры очень схожи с натуральным камнем, но керамогранит выгодно отличается ценой. Такие достоинства в соединение с многообразной  цветовой гаммой сделали его универсальным отделочным материалом для жилых и общественных помещений. С его помощью создаются различные интерьеры: от простых до респектабельных.

В ассортименте строительной керамики керамогранитпредставлен следующими видами:

  • полированный;
  • глазурованный;
  • матовый;
  • сатиновый.

Особой популярностью пользуется полированный тип этого материала, лучшие образцы которого можно найти в коллекциях Impronta Ceramiche.

Секреты технологии

Полированныйкерамогранит отличается от других видов, прежде всего, своим внешним видом. Блестящая гладкая поверхность получается в результате специальной технологии, используемой в производстве.

Особым компонентом керамогранитной смеси является полевой шпат, который способствует увеличению температуры плавления. Достигая жидкообразного состояния, этот материал проникает во все поры, полностью их заполняет, повышая, таким образом, плотность. При дальнейшей обработке это дает возможность шлифовать поверхность без ущерба качественным характеристикам.  

Заключительным этапом производства после прессования и обжига является шлифовка, которая выполняется по поверхности специальными абразивами. До выполнения этого этапа срезается шероховатый слой, образовавшийся после обжига.

Качественно проведенная шлифовка придает керамограниту блестящую глянцевую поверхность, которая достойна стать украшением, как внутренних помещений, так и фасадов.

Преимущества полированного керамогранита

Успех популярности этого отделочного материала заключается в оптимальном сочетании его эксплуатационных свойств и внешней привлекательности.

К его основным достоинствам относят:

  1. Универсальность:  подходит как для внутренних, так и наружных облицовочных работ. Если в первом случае зеркальная поверхность визуально увеличивает площадь помещения, то во втором – придает презентабельный вид фасаду. Многие производители имеют линейку керамогранита для наружных и внутренних работ, например, Emil Ceramica.
  2. Практичность: не требует частого ухода и использования специальных средств.
  3. Долговечность:  особый состав керамогранитной смеси, прошедший сложный технологический процесс производства, делает этот материал устойчивым кразличного родамеханическим повреждениям, атмосферным осадкам и другим негативным внешнимфакторам.

При этом необходимо помнить, что полированный керамогранит не стоит использовать как напольное покрытия на открытом воздухе. Зеркальная поверхность быстро теряет свой безупречный вид под воздействием влаги и грязи. Вода, попадая на глянцевую плитку, превращает ее в каток, что повышает травм опасность в местах общественного пользования, например, супермаркет, вокзалы, кинотеатры и т.д.

Но если облицевать полированнымкерамогранитом стены просторных залов или холлов, то обычные помещения приобретают вид дорогих респектабельных заведений. Ассортимент, который предлагает сегодня производители, позволяет каждый интерьер сделать неповторимым, придав ему свой индивидуальный стиль и характер. 

10.01.2015, 545 просмотров.