Москва
+7(964) 623-5561
Ростов-на-Дону
+7(961) 275-4000
E-mail:
Обратный звонок
Главная / Тематические статьи / Ступени из керамогранита

Ступени из керамогранита

Керамогранит отличается высокой прочностью, некоторые его марки таких известных производителей, например, таких, как итальянские Ceramiche Grazia или Cerdomus, по своим параметрам износоустойчивости не уступают и даже превышают природный гранит. Материал изготавливают из смеси минералов: песок, глина и кварц. В процессе производства вещества измельчают, перемешивают, прессуют под высоким давлением и обжигают. Обжиг осуществляется при температуре более 1 тысячи градусов, под воздействием которой вещества вступают в реакцию.

Преимущества изделий из керамогранита:

  • Получается принципиально новый материал, который весьма устойчив к любым агрессивным средам.
  • Керамогранит не имеет пустот, трещин и максимально однороден. Эти характеристики делают материал максимально пригодным к изготовлению ступеней, срок службы которых очень длителен.
  • Причем ступени сохраняют внешний вид и целостность на протяжении всей эксплуатации.
  • Изделия из керамогранита не боятся низких и высоких температур, нейтральны к влаге. Ступени из этого материала можно устанавливать как внутри помещения, так и на улице.
  • Ступени из керамогранита можно устанавливать в помещениях и на улице в местах с высокой проходимостью.
  • Изделия не требуют специального ухода, мыть их можно с помощью любых моющих средств.
  • Ступени не впитывают грязь и жир, следовательно, на них не образуются пятна. Изделия сохраняют первоначальный внешний вид все время эксплуатации.

Особенности керамогранитных ступеней

Ступени из этого материала могут иметь матовую, глянцевую или структурированную фактуру поверхности. Матовая наиболее приемлема, поскольку снижает риск скольжения при перемещении по лестнице. Но полированный керамогранит выглядит более эффектно, поскольку поверхность становится сверкающей, проступает текстура, а цвет приобретает насыщенность. Керамогранит может быть любого цвета: от белого до черного. В продаже представлены любые оттенки и можно подобрать материал того тона, который оптимально подойдет к интерьеру помещения. Можно подобрать сочетания цветов, различную отделку и создать уникальную лестницу, не имеющую себе аналогов. Монтировать ступени можно как на обычной маршевой лестнице, так и на винтовой.

Устройство и монтаж лестницы со ступенями из керамогранита

Конструкция ступенек состоит из трех элементов: плинтус, подступенка и проступь. Каждая из них выполняет определенные функции. Проступи – это плита ступени, на нее могут быть нанесены пропилы или рельеф, который предотвращает проскальзывание. Их могут изготавливать как составными, так и цельными. Составные проступи в финале монтажа дополнительно обрабатывают, чтобы стыки были менее заметны. Но с другой стороны они позволяют различные варианты дизайна, например многоцветие или сочетание различной фактуры. Лестница из керамогранита может быть выполнена с узорным торцом. Как правило, его изготавливают отдельно. Подступенки – это стенка, которая расположена непосредственно под ступенькой. От его размеров зависит высота ступеней. Вдоль лестницы выкладывают плинтус, чтобы конструкция и внешний вид ее были завершенными. Плинтус должен быть положен с обеих сторон конструкции. Но данный элемент не только декор, он защищает лестницу от повреждений.

 

02.02.2015, 663 просмотра.