Москва
+7(964) 623-5561
Ростов-на-Дону
+7(961) 275-4000
E-mail:
Обратный звонок
Главная / Тематические статьи / Своеобразие испанской мозаики

Своеобразие испанской мозаики

Испания является европейским пионером производства мозаики и керамической плитки. Производство этих изделий началось во времена господства в этой стране арабов, которые и принесли сюда секреты изготовления. В Испании веками совершенствовались технологии, использовались новые и современные материалы, разрабатывались новые дизайны. Тем не менее, секреты старых мастеров до сих пор считаются непревзойденными и во многих музеях страны бережно хранят образчики их творчества. Памятники архитектуры, украшенные мозаикой старых испанцев, являются местами паломничества туристов со всего мира. Мозаичные панно и картины поражают сложностью и изысканностью современного человека.

Особенности современной испанской мозаики

И сегодня испанцы остаются признанными лидерами производства мозаики. Современные изделия характеризуются высочайшим качеством, роскошью внешнего вида и высокими эксплуатационными характеристиками. Традиционные технологии не утрачены, а, наоборот, подкреплены современными методами, оборудованием и материалами. Испанская мозаика принципиально отличается от изделий, производимых в других странах. Она в полной мере передает среднеземноморский стиль. С ее помощью в комнатах можно создавать неповторимые интерьеры. Мозаика испанцев отличается изысканной плавностью линий и неповторимой легкостью. Это присуще, практически, всем коллекциям. Современные производители испанской мозаики, такие как Colorker, Keraben и другие производят мозаику для различных помещений.

Функциональные особенности

Испанская мозаика производится, как для оформления помещений, так и фасадов домов. Ей облицовывают частные дома, фонтаны, рестораны, коттеджи, офисные здания, торговые центы, гостиничные комплексы и многое другое. Для каждого направления технологи разрабатывают специальные характеристики. Например, для напольных покрытий в помещениях с высокой влажностью производятся коллекции с шершавой поверхностью, на которых человек не будет скользить. Разработки ведутся по всем направлениям. Так крепление элементов мозаики друг с другом имеет свою особенность: ПВЦ-связка крепко сцепляет между собой чипы, при этом полотно остается упругим. Такое соединение деталей позволяет покрывать мозаикой не только ровные поверхности, но и самой сложной геометрической формы. Монтаж осуществляется просто, а срок службы изделий весьма велик.

Ассортимент мозаичной продукции

Ассортимент испанцев невероятно широк: это и однотонные варианты мозаики и уникальные композиции, которые состоят их элементов различных тонов. Производители предлагают различные бордюры, растяжки, панно и прочие композиции. Много картин, тематика которых связанна с морем, они преимущественно предназначены для бассейнов, бань и ванных. Для оформления интерьеров состоятельных людей предлагается мозаика из хрусталя. Она имеет роскошный и изысканный вид. Испанцы не чужды современных тенденций – часто коллекции построены на ассонансе контрастных цветов. Палитра красок экспериментаторов, практически, безгранична. Есть дымчатые и металлизированные коллекции. Испанская мозаика – это всегда безупречное качество, уникальный дизайн и высокая оригинальность. Но есть и еще важная особенность: испанская мозаика изготавливается из стекла, керамики и хрусталя высшего качества, что обуславливает ее высокие эксплуатационные характеристики и долгий срок службы.

02.02.2015, 588 просмотров.